Baume du Pérou (Balsamum peruvianum)
Famille des Légumineuses

Origine : Le baume du Pérou provient d'un arbre: Myroxylon balsamum, var. pereirae ou Myroxylon pereirae. Il est traditionnellement utilisé pour les problèmes dermatologiques et en cosmétique.

Principaux constituants connus: Acides cinnamique et benzoïque, éthers, coumarine, vanilline, résine.

Propriétés: Par voie externe, c'est un excellent cicatrisant. excellent cicatrisant, vermifuge naturel, balsamique, antiseptique, antiparasitaire.