|
|
|
Nom botanique : Eugenia caryophyllata Partie(s) utilisée(s) : les boutons floraux et l’essence retirée par distillation à la vapeur. Principaux constituants connus: Gomme, tanin, caryophylène, huile essentielle : 70 à 85% d’eugénol, acéteugénol, alcool méthylique, salicylate de méthyle, furfurol, pinène, vanilline, caryophyllène. Propriétés: Usage interne : excitant, antiseptique énergique. Stomachique et carminatif. Aphrodisiaque, vermifuge. Usage externe :antiseptique, cicatrisant, antalgique. Traditionnellement utilisé pour les douleurs dentaires.
CNIL n°1090999
Notre société - Notre charte - Conditions de vente - Mincir en forme - Barbecue Cobb Compléments alimentaires - Programmes télévisions - Hamacs brésiliens - Luminothérapie - Bien être - Goji Cosmétiques naturelles - Huiles essentielles - Recettes diététiques - Idée cadeau - Phytothérapie Anti-stress - Produits écologiques - Agent commercial - VDI |