Lin (Linum usitatissimum)
Famille des linacées


Le lin est une plante herbacée annuelle qui mesure de 40 à 80 cm de haut.
On l’a trouve dans les régions tempérés de l’Europe méridionale et en asie du sud-ouest.

En phytothérapie on utilise surtout sa graine qui contient une très haute teneur en acides gras essentiels (oméga 3).La graine de lin possède des propriétés laxative douce et une action adoucissante, émolliente et anti-inflammatoire cutanée par voie externe. Elle favorise également le bon transit intestinal. De la graine de lin on en tire une huile qui associée à d'autres est utilisée contre les problemes dermatologiques.

lin, constipation et colite chronique

En règle générale les graines de lin sont particulièrement conseillées pour la sphère cardio-vasculaire (Artériosclérose) et la sphère digestive (constipation et colite chronique).

Nom(s) commun(s) : lin, graines de lin, huile de lin.
Nom botanique : Linum usitatissimum, Lini semen, Olea lini semen.
Nom(s) anglais: flax, linen, flaxseed, linseed, flaxseed Oil, linseed oil.
Partie(s) utilisée(s) : les graines, huile tirée des graines.

Principaux constituants connus: Mucilage, arabine, bassorine, pentosanes, hexosanes, scalcium, potassium, phosphore, fer, aluminium, un glucoside : linamarine, une huile riche en acides gras insaturés.

Propriétés: Topique émollient, laxatif




CNIL n°1090999
Notre société - Notre charte - Conditions de vente - Mincir en forme - Barbecue Cobb
Compléments alimentaires - Programmes télévisions - Hamacs brésiliens - Luminothérapie - Bien être - Goji
Cosmétiques naturelles - Huiles essentielles - Recettes diététiques - Idée cadeau - Phytothérapie
Anti-stress - Produits écologiques - Agent commercial - VDI