phytothérapie
complémentaires alimentaires
cosmétiques bio

bien-être Articles bien-être bien-être Sélection de plantes
paiements sécurisés
livraison


Accueil > Phytothérapie > Plantes - Lettre S > Safran



Safran

(Crocus sativus)
Famille des iridées

Originaire d'Asie mineure, La première culture européenne du safran fut introduite par les arabes en Espagne entre le 8ème et le 10ème siècle. Epice la plus chère du marché, il faut cueillir près de 100000 fleurs pour obtenir 1 kilo de safran.

Nom botanique

Crocus sativus

Parties utilisées

Stigmates

Principaux constituants connus

Essence (de la classe des terpènes), picrocrocine, crocine.

Propriétés

Avant d'être apprécié comme condiment sa première utilisation fut médicale. Le safran est traditionnellement utilisé pour ses propriétés sédatives.



Retour
Accueil

compléments alimentaires